Почему женщины не проявляют инициативу в сексе с мужчинами

Папы, разве не здорово хоть раз поддаться соблазну? Секс может быть хорошим (черт, это может быть здорово), но это утомительно всегда быть тем, кто инициирует секс. Так в чем же причина того, что женщины почти никогда не делают первый шаг? Николь Прауз, сексуальный психофизиолог, изучающий возбуждение и оргазмы, предполагает, что неравенство может быть меньше связано с традиционными социальными предубеждениями и больше с тем фактом, что женщины возбуждаются иначе, чем мужчины, и им может потребоваться небольшая помощь для начала.

Почему женщины не проявляют инициативу в сексе с мужчинами

Прауз заметил, например, что даже когда женские половые органы реагируют на стимулы, они не всегда сообщают о возбуждении.

“У женщин просто меньше внутренних сигналов, говорящих им: “Эй, у тебя есть небольшая сексуальная реакция на это, думаешь, ты захочешь заняться сексом?” – сказал Прауз отечески. Семейный психотерапевт Джилл Уитни соглашается. Мужчины часто сначала испытывают желание, а потом возбуждаются – сказала она отечески. Для женщин все наоборот. Часто женщины не чувствуют желания, пока они уже не возбуждены”.

Хотя более старые данные указывают на то, что традиционно гендерные половые роли могут препятствовать женщинам делать первый шаг, есть свидетельства того, что это смещается. Женщины сообщают о меньшей сдержанности и большей уверенности, когда дело доходит до начала секса, и до 72 процентов мужчин студенческого возраста говорят, что они предпочитают это. Исследования в разных культурах неизменно приводят к выводу, что женщины имеют более низкие сексуальные влечения по сравнению с мужчинами, а некоторые показывают, что долгосрочные отношения могут еще больше истощить это влечение. Однако более детальные исследования пары предполагают, что мужчины и женщины могут просто неправильно интерпретировать сексуальные интересы друг друга, которые представлены по-разному. В целом гетеросексуальные женщины склонны переоценивать либидо своего партнера, в то время как мужчины склонны недооценивать сексуальные интересы женщин.

Некоторые из самых фундаментальных различий между мужским и женским возбуждением могут быть биологическими

Некоторые из самых фундаментальных различий между мужским и женским возбуждением могут быть биологическими

 Исследования показывает, что мужчины, как правило, имеют больше спонтанных сексуальных влечений, потому что они мотивированы более высоким уровнем тестостерона. С другой стороны, у женщин, как правило, есть отзывчивые. Это важное различие, потому что оно диктует, происходит ли секс из-за гормонального спонтанного желания (мужчины) или секс происходит из-за желательного сигнала, такого как чувственное прикосновение (женщины). Это одна из причин, почему так важно для мужчин заниматься прелюдией, говорит Праузе. Хотя это, конечно, считается “инициацией”.

С родителями эти последствия только усугубляются. Мамы (и папы) могут не захотеть заниматься сексом, потому что они слишком устали, чтобы даже думать об этом. Исследования показывают, что женщины страдают от большего количества проблем со сном, чем мужчины, и одной из наиболее распространенных причин снижения женского либидо является истощение. И даже если новые отцы инициируют секс, усиливают прелюдию и воздействуют на ответные сексуальные влечения своих партнерш, они могут обнаружить, что женщины в их жизни просто устали от того, что с их телами возятся. Матери могут чувствовать себя растроганными говорит Уитни. “Уход, объятия и маленькие руки на ее теле все время могут заставить ее хотеть, чтобы ее оставили в покое, чтобы она чувствовала, что ее тело принадлежит ей на какую-то небольшую часть дня”.

Для мужчин, которые хотят повысить отзывчивость своих партнеров или вероятность того, что они будут инициировать секс, Уитни рекомендует проявлять инициативу, когда дело доходит до несексуальных задач, таких как работа по дому. Это может показаться не прелюдией, но это может помочь новым мамам расслабиться достаточно, чтобы рассмотреть возможность начала секса.

Некоторые из самых фундаментальных различий между мужским и женским возбуждением

Прауз соглашается, добавляя, что четкое сообщение ваших сексуальных желаний всегда является хорошим первым шагом.Скажи ей, что тебе понравится, если она когда-нибудь сделает первый шаг, что ты будешь думать, что это сексуально, и это заставит тебя чувствовать себя желанной – говорит Уитни. Не требуйте от нее инициации, это было бы отклонением для большинства женщин, но убедитесь, что она знает, что вам это понравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *