Почему так важно уметь слушать?

Вы когда-нибудь задавались вопросом, какого рода советы могли бы дать люди, если бы вы спросили: “как мне завести друзей?”; “как заставить людей полюбить меня”; “как я могу повлиять на людей или убедить их?” Будем надеяться, что люди, отвечающие на эти вопросы, дадут вам наводящий на размышления совет. Независимо от того, задаем ли мы эти вопросы своим знакомым, друзьям, семье или даже самим себе, такие вопросы занимают большую часть нашего времени. Чтобы показать вам, как это делается, подумайте об этом так.

Почему так важно уметь слушать?

Понимание динамики отношений

Оно формируется в нашей повседневной жизни через такие вопросы, как: “как заставить этого мужчину или женщину заинтересоваться мной?”; “как заставить моего работодателя полюбить меня?”; “как я могу убедить группу людей сделать то, что мне интересно?” и так далее. Прочитав эти вопросы, вы можете спросить себя: “но почему? Почему мы так заботимся о том, чтобы завести друзей, заинтересовать людей, повлиять на других и решить другие экзистенциальные вопросы, связанные с нашими отношениями с другими?”

Хотя мы все можем рационализировать множество ответов на такие вопросы, ответ может быть проще, чем мы думаем, – мы так заботимся о построении отношений и управлении динамикой отношений, потому что хотим нравиться.

Вы можете подумать, что это немного самовлюбленно, но это самый честный ответ, который я могу предложить. Я честно говорю это, вспоминая Дейла Карнеги и его основополагающую книгу “Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей” – единственную книгу, которая вам нужна, чтобы привести вас к успеху. В этой книге Карнеги дает одни из лучших проверенных временем советов, которыми пользуются люди в своей профессиональной и личной жизни.

Это жизненно важные советы

Они используемые такими знаковыми личностями, как Джордж Истман (Kodak), президент Франклин Д. Рузвельт, Эндрю Карнеги (Carnegie Steel Company) и т. д., Не только научат вас завоевывать друзей, но и, что более важно, помогут вам жить жизнью, ориентированной на окружающих. С учетом сказанного, давайте погрузимся в некоторые из способов, как сделать людей такими, как вы! Как бывший дерьмовый художник, я могу честно сказать вам, что никто не ценит, когда вы действуете фальшиво и делаете вещи только в своих интересах. Позвольте мне объяснить вам почему. Люди не хотят мириться с тем, кто ведет себя так, будто им интересно то, что они хотят сказать.

Понимание динамики отношений

Они хотят полного опыта, а не только впечатления от опыта! Как вы думаете, почему так много разговоров в отношениях начинаются или заканчиваются фразой “Ты никогда не слушаешь меня”? Вероятно, это потому, что человек, который должен слушать, не совсем заинтересован в том, что должен сказать другой человек. Но, не нужно беспокоиться или терять сон из-за этого!

Вот быстрое решение, которое поможет вам завоевать тех, кто обладает превосходными навыками слушания и вниманием к деталям!

В следующий раз, когда вы будете делиться с кем-то разговором, тренируйтесь слушать его всем своим телом: глазами, ушами и осанкой. Ваш вовлеченный язык тела (подсознательно) заставит другого человека поверить, что вы посвятили ему всю свою физическую и умственную энергию! Следующий шаг – слушать кого-то не только языком тела, но и всеми умственными способностями. Как мы уже говорили, первая половина не слишком сложна (Сядьте прямо, установите зрительный контакт, слегка наклонитесь, чтобы выразить интерес, кивните головой и т. д.), Но вторая половина может быть немного сложней. В нашем высокотехнологичном мире так много отвлекающих факторов (уведомления, электронные письма, текстовые сообщения, телефонные звонки и т. д.), что иногда нам трудно быть полностью вовлеченными в разговор. Однако, есть два отличных указателя для разговора, которые продемонстрируют говорящему, что вы действительно заинтересованы в том, что он должен сказать: говорите с точки зрения интересов говорящего и искренне заставьте говорящего чувствовать себя важным. Говорить в терминах чьего-то интереса – один из лучших и надежных способов показать свой интерес к кому-то. Вместо того, чтобы говорить о себе и бесконечно использовать слово “я”, спросите выступающего о его/ее интересах; заставьте их говорить о том, что их больше всего интересует. Это может потребовать, чтобы вы провели некоторое исследование жизни человека (я точно знаю! Занимаясь исследованиями, кто еще хочет этим заниматься?) или задать уникальный вопрос типа: “я не могу поверить, что ты это сделал!” или “каково это было делать (заполнить пробелы)?”

Вот быстрое решение, которое поможет вам завоевать тех, кто обладает превосходными навыками слушания и вниманием к деталям!

Подумайте об этом так: вы не только направили разговор на говорящего, но и отдали приоритет чужим идеям и переживаниям над своими! И хотите верьте, хотите нет, но люди оценят это по достоинству, когда вы заставите их почувствовать себя важными. Теперь, раз уж вы зашли так далеко, попробуйте применить некоторые (если не все) советы tid, чтобы стать отличным собеседником и слушателем. Если вы заблудились на этом пути, никогда не стесняйтесь вспомнить Максиму: “чтобы быть хорошим слушателем, вы должны поощрять других говорить про себя.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *