Как понять, чего на самом деле хотят люди

“Слова-это дела” – Людвиг Витгенштейн. Под словами, за их мотивацией, вы можете найти сокровищницу данных о том, что люди ищут. Это означает, что если вы сможете заглянуть за буквальный смысл языка и научиться читать матрицу целей, которые движут людьми, с которыми вы взаимодействуете, у вас будет огромное преимущество в этом мире.

Как понять, чего на самом деле хотят люди

Слушание За Пределами Слов

Мы знаем, насколько наш язык насыщен скрытыми потребностями и желаниями, давайте поговорим о том, как конкретно анализировать разговор. Этот фреймворк даст вам набор инструментов, чтобы по — новому прислушиваться к тому, что говорят люди, а затем искать в их словах действительно ценное- их истинные мотивы.

Внимательно вслушивайтесь в слова.

Несмотря ни на что, мы должны начать с поверхностного уровня разговора. Даже если мы знаем, что мотивы людей существуют под словами, слова все равно имеют значение, потому что они функционируют как наше окно в этот более глубокий смысл.

Спросите почему.

Теперь, когда вы отслеживаете язык в разговоре, спросите себя, почему этот человек использует эти слова в данный момент. Предполагая, что люди всегда пытаются что-то получить, используйте всю доступную вам информацию, чтобы проникнуть в более глубокий смысл того, что они на самом деле говорят.

Оставайтесь открытыми для различных интерпретаций.

Когда вы научитесь интерпретировать то, что говорят люди (а это действительно похоже на перевод с одного языка на другой — с буквального языка слов на неясный язык мотивации), вы часто обнаружите множество возможных значений в разговоре. Это может быть связано с тем, что цели людей неоднозначны, или с тем, что одна из ваших интерпретаций неверна.

Понаблюдайте за своими реакциями.

Если люди говорят вещи, предназначенные для того, чтобы получить то, что им нужно, тогда ваша эмоциональная реакция может многое рассказать вам о том, что это за потребность. Например, если вы разговариваете с другом, находящимся в трудных отношениях, и вы обнаруживаете, что беспокоитесь о том, как дать совет, тогда вы уже реагируете — сознательно или подсознательно — на потребности вашего друга.

Слушание За Пределами Слов

Используйте свою проницательность с пользой.

Как только вы проникаете в смысл слов людей, возникает естественный вопрос: Что мне с этим делать? Например, если вы подхватили цель продавца продать вам что-то, чего вы не хотите, вероятно, нет смысла говорить о его более глубоких потребностях. Если вы понимаете, что потенциальный босс на самом деле хочет мучить своих новых сотрудников, вы можете просто пройти на работу, не объясняя почему.

Интуиция Ваших Собственных Потребностей

Чего я хотел добиться в тот момент, так это чувства уверенности. Чувство, что я принадлежу этому столу. Если бы вы подслушали наш разговор из-за соседнего столика, вы бы услышали, как парень говорит: “Ты не тратишь свое время на меня. Я также знаю известных людей. Мы бегаем по одним и тем же кругам. Я принадлежу.” Я хотел, чтобы Ларри признал во мне Пэра. Я хотел быть уверенным, что у меня есть место за этим столом. Что, конечно, абсурдно, потому что он пригласил меня, и я был за этим столом! Ирония, что я вам все это рассказываю, от меня не ускользает. Да, я снова опускаю имя, когда рассказываю об этом моменте. Но заметьте, что тогда я хотел, чтобы меня воспринимали всерьез, и сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что я тоже занимался этой проблемой. Что в этом смысле мы одинаковы. Что я не хочу чувствовать себя одинокой в своем смущении. Что я не слишком горжусь тем, чтобы рассказывать вам о самых трудных частях моего путешествия. Как только вы обнаружите потребность или цель в разговоре, задайте себе несколько вопросов.

  • Действительно ли я хочу достичь этой цели?
  • Действительно ли мне нужно, чтобы эта цель была достигнута?
  • Является ли это лучшим способом достижения этой цели?
  • Может ли этот человек действительно помочь мне удовлетворить эту потребность? А должны ли?
  • Было бы более полезно, если бы я просто вышел и выразил саму потребность?
  • Неужели эта потребность мешает мне быть открытым для другой возможности в данный момент?

Я задавал себе все эти вопросы в течение нескольких дней после момента Ларри Кинга. Зная то, что я знаю сейчас, я мог бы задать себе все эти вопросы, прежде чем открыть рот. Если бы я это сделал, то, вероятно, не почувствовал бы необходимости открывать его с самого начала. Как бы ни было важно определить намерения других людей, еще важнее понять наши собственные. Не только потому, что наши собственные цели паразитируют на чужих, но и потому, что наши потребности буквально управляют нашей жизнью в форме слов и действий.

Используйте свою проницательность с пользой.

Если вы сможете прислушиваться к потребностям, лежащим в основе вашего языка, вы мгновенно станете более эмпатичным, более стратегическим и более осознающим себя человеком в своей повседневной жизни. Цели, желания и потребности могут быть положительными или отрицательными, явными или скрытыми, справедливыми или требовательными, здоровыми или токсичными. Все это зависит от индивидуальной психологии, взаимоотношений и обстоятельств. Просто потому, что люди пытаются получить то, что они хотят, не обязательно делает их эгоистичными или манипулятивными. Это делает их людьми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *