Дозволенные рамки в отношениях мужчины и женщины, что необходимо знать

В нашем славянском менталитете слово «граница» ассоциируется с высоким забором под колючей проволокой и никак не укладывается в тесные доверительные отношения между мужчиной и женщиной. Какие границы между супругами? Это мое, дорогая, я хочу то, что делаю. Фактически, это положение, которое разрушает 80% семей. Даже если нарушители границы не разводятся по уважительной причине, они перестают существовать как семья.

Границы в отношениях мужчины и женщины: что важно знать

Для чего предназначены границы в отношениях

Установление четких личных границ – ключ к любовным и взаимоуважительным отношениям.

Границы отношений – это своего рода мера самооценки. Если люди доверяют себе и своим партнерам, им не составит труда уважать свободу других людей. Это своеобразные правила поведения, благодаря которым оба человека будут чувствовать себя комфортно. Они снижают риск возникновения конфликтных ситуаций, вспышек гнева и агрессии. Установив четкие правила, никто не будет чувствовать себя униженным или угнетенным, никто не будет манипулировать и использовать доброту партнера. Все максимально честно и прозрачно.

Сейчас многие заговорили о границах в отношениях, но мало кто понимает значение этого термина. Некоторые путают это с грубостью и вседозволенностью. Остальные – бессовестно качают свои права, ничего не отдавая взамен.

Причины нарушения пределов границ в отношениях

Посмотри внимательно на свою пару. Возможно, между вами уже есть явное нарушение границ в отношениях:

  • Между вами часто возникают непонятные ситуации, обиды, упреки.
  • Ваша девушка требует, чтобы вы проводили с ней больше времени, чем можете.
  • Вы всегда на связи, спешите ответить на ее звонок, даже если вы очень заняты, тоже есть веская причина, почему вы никогда не опаздываете после работы.
  • Она редко хвалит вас и часто критикует.
  • Рядом с любимой девушкой тебе стыдно и виновато во всем.

Если вы согласны хотя бы с некоторыми из этих пунктов, вам срочно нужно разграничить то, что разрешено в ваших отношениях, пока дело не зашло слишком далеко. Если у вас здоровая самооценка, вы сами не позволите женщине унижать и манипулировать вами. Женщины чувствуют себя сильными с мужчинами и понимают, что их нужно уважать.

Семейный кодекс

В каждом общественном месте, куда бы мы ни пошли, есть свои правила, которых необходимо строго придерживаться. Они могут быть невысказанными, но чаще всего пишутся большими буквами у входа. Нарушить – заплатить большой штраф. И все этим довольны, относятся с пониманием, не спорят и не сердятся. Но на пороге собственного дома нет предупреждающих знаков, делай что хочешь и ничего взамен не получишь. Ничего подобного не существует. По крайней мере, это неправильно и странно.

Дозволенные рамки в отношениях мужчины и женщины, что необходимо знать

Чтобы начать строить отношения с девушкой, в первую очередь необходимо внимательно прочитать «инструкцию», это избавит вас от лишних хлопот. Найдите время, чтобы каждый записал то, что совершенно неприемлемо в отношениях. Запишите все до мельчайших интимных подробностей. Иногда даже милое прозвище становится камнем преткновения. Выявив проблемы, подумайте, как вы можете мотивировать другого человека следовать этим правилам. Запишите систему штрафов и вознаграждений.

Построение границ в отношениях может быть очень веселым и позитивным, особенно если вы подходите к этому творчески и нестандартно. Помните, что статус вашей семьи может время от времени изменяться, если это согласовано с другим человеком. Не бойтесь отказываться от необоснованных просьб и замаскированных под юмор оскорблений. Сначала нужно понять, как отстаивать свои границы в отношениях, а затем постепенно расширять эти рамки, самостоятельно контролировать свое поведение, чтобы не превосходить чувства другого человека. Эта работа над собой может занять не один год, но полученный опыт пригодится вам не только в семейных отношениях, но и в обществе. Нарушитель границы никому не нравится, поэтому нужно изменить свои привычки и отношение к окружающим.

Метод построения границ

Ограничения – это способ позаботиться о себе. Когда мы определяем определенную структуру поведения, мы меньше злимся и обижаемся, потому что наши потребности удовлетворяются. Границы делают общение между мужчиной и женщиной более прозрачным, без секретных примет, подсказок, хитростей. Вы знаете, чего хотите от своей девушки, точно так же, как она знает, чего от вас ожидать. Ограничения – основа счастливых и здоровых отношений.

Построение границ с токсичной женщиной

В идеале все хорошо воспитанные, адекватные люди сами умеют соблюдать и уважать наши границы. Их не нужно чему-то учить и объяснять, достаточно один раз чётко озвучить свои правила, этого будет достаточно. Но, к сожалению, некоторые девушки делаются всё возможное, чтобы противостоять твоим правилам, продемонстрировать своё превосходство и полностью подчинить своей воле.

Признаки нарушения границ в отношениях:

Построение границ с токсичной женщиной
  • Неуважение к тебе, как к мужчине. Это может проявляться в жестоких шутках, оскорблениях, разговорах с незнакомыми людьми, унизительных репликах в ваш адрес.
  • Вы боитесь говорить о своих чувствах и желаниях, предпочитаете обо всем молчать, чтобы не довести ее до истерики.
  • Ваши собственные приоритеты всегда на втором месте. Только она решает, куда вы пойдете обедать, с кем подружиться, какой дом купить и сколько детей завести.
  • Вы не можете сказать «нет» без чувства вины. Вы должны постоянно извиняться и вознаграждать свою «вину» щедрыми подарками.
  • Вы не имеете права требовать от подруги чистую рубашку, вкусную еду, порядок в доме. Но вы обязаны постоянно выполнять свои мужские обязанности, быть щедрым, добрым, романтичным.
  • Вы не можете иметь своего мнения. Девушка – единственный генератор идей в ваших отношениях, а вы всего лишь добросовестный их выполнитель.
  • Вы чувствуете себя совершенно беспомощным перед ее физической и эмоциональной агрессией.
  • Вы понимаете, что ваши отношения не приносят вам желаемого счастья и морального удовлетворения.

Помните, рядом с токсичными женщинами мужчина начинает деградировать и это не есть хорошо. Делайте выводы из прочитанного и стройте счастливые отношения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *